«То, что представляется разумным в образе действия любой частной семьи, вряд ли может оказаться неразумным для всего королевства. Если какая-нибудь чужая страна может снабжать нас каким-нибудь товаром по более дешевой цене, чем мы сами в состоянии изготовлять его, гораздо лучше покупать его у нее на некоторую часть продукта нашего собственного промышленного труда, прилагаемого в той области, в которой мы обладаем некоторым преимуществом…»


Адам Смит

Горячая линия

 

Пресс центр

Новости компании06.10.2011Компания «Энерго – Транс» основала свою компанию в Германии, ГМБХ «Геррос – Транс»Подробнее

Новости отрасли29.12.2010С 1 января действуют новые правила ИнкотермсПодробнее

Оформить заявку ONLINE

Узнайте стоимость доставки Вашего груза заполнив краткую форму заказа. Мы ответим в ближайшее время.

С рельс на воду в Таиландском порту

Главная > Пресс-центр > С рельс на воду в Таиландском порту

28.09.2009

Таиландский порт Лаем Чабанг находится в 120 километрах от Бангкока и является настоящим торговым сердцем этого государства. Ежегодно через этот порт проходят грузы на миллионы долларов. Естественно, что местным властям не хочется останавливаться на достигнутом, они постоянно стремятся расширять транспортную сеть вокруг порта, укреплять инфраструктуру и привлекать всё новые и новые инвестиции.

 

Совсем недавно руководством порта совместно с государственными властями было принято решение о реализации крупномасштабного проекта. Незамедлительно начали вестись работы по разработке плана расширение портовой инфраструктуры, в результате чего было принято решение построить крупную железнодорожную сеть, которая вела бы к самому порту. Это позволило бы значительно увеличить объём грузоперевозок, а также снизить затраты на транспортировку грузов. Долговременный проект рассчитан на строительство всех элементов этой системы на протяжении трёх лет. Таким образом, в 2012 году строительство должно быть завершено. Общая стоимость проекта оценивается специалистами почти в 75 миллионов долларов. Удобное расположение порта Лаем Чабанг (восточная часть Таиланда) позволяет удачно подвести к нему железнодорожное полотно. В самом порту имеется семь контейнерных терминалов, а технические характеристики позволяют принимать суда самых различных классов, включая Super Post Panamax.

 

На пресс-конференции, посвящённой началу реализации проекта, руководство таиландского порта осветила свои планы по поводу создания «Единого железнодорожного оператора». В рамках этого плана будет не только проводиться строительство железной дороги, но и закупаться машинное оборудование для транспортировки контейнеров, расширяться складские площади, реорганизовываться прежняя рабочая схема порта. Специфический подход к финансированию позволит привлечь довольно значительные объёмы частных инвестиций, а сочетая эти средства с собственными активами, боссы Лаем Чабанг уже в ближайшее время планируют вернуть затраченные на строительство деньги.


 

Все Пресс-центр

Адрес: 119607, Россия, г. Москва, Мичуринский проспект, д.51
Тел.: +7 (499) 558 0818, +7 (495) 103 3949
Тел.: 8 (800) 505 0629 (звонок по России бесплатный)
Факс: +7 (499) 558 0818
E-mail: info@energytrans.ru

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Разработка и поддержка сайта:
Soligy Group
© 2009 - 2011